• +351 256 790 120
  • info@safina.pt
  • Lun – Ven: 08.00 - 17.00

Politique de confidentialité

Safina – Sociedade Industrial de Alcatifas, S.A., située Travessa da Gândara nº 65, 3886-908 Cortegaça OVR, est l’entité responsable du fonctionnement du présent site, y compris de sa maintenance et de la saisie de contenus, en accordant une attention constante et particulière à la protection des données à caractère personnel de ses clients et/ou utilisateurs.
La présente politique de confidentialité s’applique au traitement des données à caractère personnel fournies ou recueillies dans le cadre de l’utilisation de ce site ou par le biais de contacts visant l’achat de produits, et identifie les catégories de données personnelles recueillies, l’utilisation qui est faite de ces données, ainsi que la façon dont elles sont partagées et protégées. Le présent document a pour but de faire connaître les termes et les conditions du traitement des données à caractère personnel, afin que les utilisateurs, clients ou fournisseurs ou leurs représentants, puissent donner leur consentement de façon libre, spécifique et informée lorsque cela est nécessaire.

Données à caractère personnel que nous recueillons
Nous recueillons, conservons et traitons les données à caractère personnel si vous utilisez notre site pour consulter ou demander des informations concernant l’achat de produits ou si vous nous fournissez volontairement ces renseignements, notamment en vous abonnant à notre newsletter, si vous participez à une promotion ou à un concours ou si vous mettez des contenus personnels à disposition sur notre site, en plaçant ces contenus sur nos pages dans les réseaux sociaux ou en utilisant un hashtag ou un autre identifiant que nous utilisons pour intégrer les réseaux sociaux à notre site web. Ces renseignements pourront comprendre:
• Données de contact telles que nom, adresse de courrier électronique, numéro de téléphone et adresse ; et
• Image et autres informations personnelles qui peuvent figurer dans les contenus que vous fournissez à notre site, notamment les commentaires, les photos, les vidéos, ainsi que le nom du compte du réseau social à partir duquel vous avez révélé ces informations.
Les renseignements que nous considérons comme obligatoires pour pouvoir permettre l’accès à certaines parties de notre site sont signalés comme il se doit sur les formulaires, notamment afin de recevoir des communications marketing sur nos produits et services ou si la fourniture de certains services sollicités par l’utilisateur en dépend.

Données à caractère personnel que nous recueillons automatiquement
Lorsque vous visitez notre site, certaines informations peuvent être recueillies automatiquement et stockées dans nos serveurs à des fins de gestion du système, de sécurité, de sauvegarde, d’assistance technique ou pour un usage statistique. Ces renseignements pourront comprendre:
• Date et heure ;
• Adresse IP d’origine ;
• Nom du domaine ;
• Type de navigateur et de système d’exploitation utilisé (si mis à disposition par le navigateur) ;
• URL de la page de référence (si mis à disposition par le navigateur) ;
• Objet sollicité ;
• État de l’exécution de la demande ;
• Localisation géographique ; ou
• Option de langue.

Finalité du traitement des données à caractère personnel
Vos données à caractère personnel seront utilisées et traitées aux fins suivantes:
• permettre l’utilisation et l’introduction d’améliorations sur notre site ;
• traiter les demandes de devis et les activités connexes ;
• envoyer des communications marketing ;
• développer, évaluer et perfectionner notre activité ;
• gérer la relation avec le client et les prestataires de services ;
• respecter les exigences légales et règlementaires applicables.

Fondement du traitement des données à caractère personnel
Les données à caractère personnel seront traitées sur la base du consentement de la personne concernée, lorsqu’elles ont comme finalité de mener des activités de marketing et des activités connexes ou lorsque cela est expressément prévu dans la présente politique de confidentialité, lors de l’exécution de procédures précontractuelles ou lors de la conclusion ou de l’exécution du contrat, lorsque la gestion de la relation précontractuelle ou contractuelle est en jeu, dans l’intérêt légitime de développer l’activité du responsable du traitement, dans les situations où l’on vise le développement de produits et services et de l’entreprise et dans le respect des obligations légales.
Le consentement doit être préalable, libre, informé, spécifique et sans équivoque et donné par déclaration écrite ou en validant une option, y compris par le biais de moyens électroniques. Le client et/ou l’utilisateur peut à tout moment annuler son consentement par courrier électronique ou par communication écrite, sans compromettre la légalité du traitement effectué à l’abri du consentement accordé préalablement.

Partage des données à caractère personnel
En aucun cas, nous ne cédons ni ne divulguons, les données que nous recueillons et traitons, sauf dans les situations prévues dans la présente politique de confidentialité.
Les données à caractère personnel sont communiquées aux fins décrites ci-dessus strictement aux personnes de Safina pertinentes à la réalisation des opérations associées à l’utilisation de notre site, au traitement et à l’exécution des demandes de devis et des activités connexes soumises à des obligations de confidentialité.
Nous partageons les données à caractère personnel avec des entités qui fournissent des services en notre nom, notamment à des fins comptables, pour l’expédition ou la livraison de produit ou pour l’assistance technique. Ces entités sont soumises à des obligations de confidentialité et ne sont pas autorisées à utiliser ou à divulguer les données à caractère personnel, sauf si cela s’avère nécessaire pour exécuter les services fournis en notre nom ou pour se conformer aux exigences légales.
Nous ne communiquons les données personnelles qu’à des partenaires économiques et aux fins indiquées ci-dessus si le client et/ou l’utilisateur a donné à cet effet son consentement préalable, libre, informé, spécifique et sans équivoque.
Nous nous réservons le droit de transférer les données à caractère personnel que nous obtenons en cas de vente ou de transmission totale ou partielle de notre activité ou de nos actifs, y compris en cas de restructuration ou de dissolution, mais uniquement après que des mesures adéquates pour assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel ont été adoptées.

Droits d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de limitation et de portabilité des données à caractère personnel
Le titulaire des données peut solliciter l’accès à ses données à caractère personnel, ainsi que la mise à jour, la rectification ou, dans les cas spécifiquement prévus par la loi, l’effacement de ces données, et peut, dans certains cas, s’opposer à leur utilisation. Il a également le droit de solliciter la limitation du traitement de ses données à caractère personnel, si les conditions prévues par la loi sont remplies, ainsi que le droit de recevoir les données à caractère personnel qui le concernent et qu’il a fournies, dans un format structuré, à usage courant et à lecture automatique, si les exigences légales applicables sont respectées, et de transmettre ces données à un autre responsable du traitement quand cela s’avère techniquement possible.
Il peut également demander que nous cessions de lui envoyer des communications marketing, par courriel ou par tout autre moyen. Pour ce faire, il pourra (i) sélectionner les options correspondantes figurant sur les formulaires que nous utilisons pour recueillir les données à caractère personnel, (ii) cliquer sur le lien pour annuler l’inscription figurant dans nos courriels de marketing ou (iii) nous demander, par courrier électronique ou par écrit, que nous ne traitions pas ses données à des fins marketing.
Pour exercer ces droits, pour présenter une réclamation ou une plainte ou pour demander des éclaircissements sur nos pratiques en matière de traitement des données à caractère personnel, contactez-nous à l’adresse électronique suivante info@safina.pt ou écrivez-nous à l’adresse
Safina – Sociedade Industrial de Alcatifas, Lda.
Travessa da Gândara n.º 65,
3886-908 Cortegaça OVR
Pour protéger votre vie privée et pour des raisons de sécurité, nous pouvons adopter des mesures visant à confirmer votre identité avant de vous fournir l’accès à vos données à caractère personnel.
Sans préjudice de la possibilité de réclamer auprès de Safina, le client et/ou l’utilisateur peut présenter une réclamation auprès de l’autorité de contrôle : Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento nº 148, 3.º, 1200-821 Lisboa, Tél. +351213928400,
geral@cnpd.pt

Hyperliens vers d’autres sites
Notre site peut contenir des hyperliens vers d’autres sites pour des raisons de commodité ou pour information. Ces sites peuvent fonctionner indépendamment de nous et peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité et des avis qu’il conviendra de lire si on les visite. Nous ne sommes pas responsables du contenu, de l’utilisation ou du traitement des données à caractère personnel de quelconque autre site.

Comment nous protégeons les données à caractère personnel
Nous avons adopté des mesures techniques et administratives pour protéger les données à caractère personnel contre la destruction illicite ou la perte accidentelle, la modification, la divulgation ou l’accès de tiers non autorisés. Les fournisseurs de services, qui ont accès aux données à caractère personnel en vue de fournir des services en notre nom, sont obligés par contrat à conserver ces données en toute confidentialité et à mettre en place des mesures de sécurité pour la protection des données, et ne peuvent utiliser ces données pour aucune autre finalité.

Conservation des données à caractère personnel
Nous conserverons vos données à caractère personnel durant la période nécessaire aux fins pour lesquelles nous les recueillons, y compris la fourniture des produits ou des services demandés, ou durant la période exigée par la loi.
Les données traitées à des fins de marketing ou d’activités connexes ou en vue de définir des profils seront conservées jusqu’à ce que leur titulaire révoque son consentement.
Les données à caractère personnel mises à disposition par les clients en vue d’acheter des produits ou de souscrire des services seront conservées durant une période de 10 ans, en ce qui concerne les données de facturation, et de 5 ans, après la date de l’achat ou de la souscription des services, quand elles sont conservées en raison du besoin de Safina de se défendre contre une réclamation légale fondée sur la responsabilité contractuelle ou extra-contractuelle.

Transfert de données
Nous pourrons transférer et stocker des données à caractère personnel dans des pays autres que celui où elles ont été recueillies au départ, y compris des pays situés hors de l’Espace économique européen (EEE), conformément à la loi applicable. Ces pays peuvent ne pas avoir le même niveau de protection de données à caractère personnel que le pays où ces données ont été recueillies. Lorsque nous transférerons des données à caractère personnel vers d’autres pays, nous adopterons les mesures de protection prévues dans la présente politique de confidentialité et nous respecterons les dispositions légales applicables qui assurent une protection adéquate aux transferts de données vers des pays situés hors de l’EEE.

Mises à jour de notre politique de confidentialité
La présente politique de confidentialité pourra être mise à jour régulièrement et sans préavis pour adapter les changements du traitement des données. Des avis seront publiés sur notre site pour informer de toute modification substantielle de notre politique de confidentialité, figurant dans la politique de confidentialité à la date de sa mise à jour la plus récente. Nous vous recommandons de consulter cette politique de temps à autre afin d’être toujours au courant des mises à jour.

Comment nous contacter
Si vous avez des questions ou des doutes sur notre politique de confidentialité, si vous souhaitez mettre à jour les informations dont nous disposons concernant vos options ou si vous souhaitez exercer vos droits d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de limitation et de portabilité de vos données à caractère personnel, contactez-nous à l’adresse électronique [ ] ou écrivez-nous à l’adresse suivante :
Safina – Sociedade Industrial de Alcatifas, Lda.
Travessa da Gândara nº 65,
3886-908 Cortegaça OVR

La dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité date du 25/05/2018.